FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.03.15 ホワイトデー
みなさん、こんにちは。
昨日は、女性陣にとってとっても嬉しい日だったのでは。

先週の予告通り、ごはんのおかずを作ってお返ししまーすといっていましたが。
冷めても、再加熱させて美味しいもので且つ、日持ちしてデリバリーできてなんて考えていたら、
まとまらなくなり。弊社の女性陣のブームである韓国をテーマに今回は、トックスープを作ってきました。
人数が6名分で、そのうち1名が実家なのでその家族分もと思い、かなりの量を作りました。
今回の材料が、豆もやしがなんと1kg!!竹の子の千切りが450g。にんじんの大きいのが2本。長ネギが2本。
ひじきが、適量。ニンニクと生姜がそれなりに。
ひじき以外の材料をまず、炒めます。今回使用したフライパンは、なんと36cm。多分、普通のご家庭でまず持っているひとはいないでしょう!!。(写真のなかで、ウィルキンソンの空瓶を入れてますので大きさがなんとなく解るかと思います。ライターをもった手も大きさが解るようにです。)それらを寸胴と深鍋に分けて水をたし、鶏ガラスープの素を入れ、今回は3種類のお酢をブレンド。(米酢・黒酢・りんご酢)。あとは、コショウと塩で味の調整。これで野菜たっぷりのトックスープの完成です。トックは、食べるときに2分ぐらい一緒に温めて食べてくださいね。くれぐれも、トックを長く煮ると溶けてしまうそで長くても3分以内で!!
そうそう、スープをどうやって渡すかと言うと、真空パックにしてお渡ししてます。100314_230230.jpg
100314_234647.jpg
44444.jpg
22222.jpg
111111.jpg
00000.jpg
10101.jpg
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mars0309.blog86.fc2.com/tb.php/42-afb132d0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。